研修で技術修練。 [研修会]
こんにちは(*・▽・)/
昨日は私が所属している鍼の研修会(支部会)が、東京・南青山で行われました。
昨日は、花粉症シーズンに合わせた講義があり、
私も日頃臨床を行っていて感じることを色々お話しながら討論してきました。
私がメインで所属している研修会は
鍼の技術力向上(実技)に重点を置いているため
座学よりも実技研修が多め。
私は教えて頂く側より、教えていく指導者側なのですが
教えるという、考えを「アウトプット」することは、
自分自身が十分理解していないといけないため、
こういった研修会での指導者的役割は大変有意義だと思っています。
今回も充実した研修会となりました(*´▽`*)
研修会終了後は
先輩方とともに、カフェでゆっくりする流れでしたが
南青山から渋谷方面までカフェ難民(;´∀`)
東京は人数いるとお店に入るのが大変です
なんとか
ピエール・エルメ・パリ 青山の近くにある
「ELLE cafe Aoyama」に8人入れる個室が空いていたので助かりました。
グルテンフリーのチーズケーキと有機栽培の珈琲
最近はケーキを食べる頻度が減りましたが
グルテンフリーにチーズケーキを食べてきました。
どんな感じだろうと思いましたが、
そこそこしっとりとして触感はイイ感じ。
チーズケーキとしての風味は少し弱い気もしましたが
逆にくどくなくて食べやすいでしょうか。
普通に美味しかったです
ELLE cafに行ったことがある方はご存知かもしれませんが
飲み物を飲んだ後は
カップの下もちゃんと見てあげてくださいね(*^_^*)
コメント 0