やっと寄れたピザ屋さん。 [Food&SweetS]
こんにちは(*・▽・)/
先週に続いて、強烈な寒波の影響により
秩父地方もまた雪が降るのではないかと警戒されましたが、まったくなんてことも無く良い天気の日曜日となった昨日
雪の影響で今日からの1週間
またほとんどの時間治療院をお休みして雪かきをしなくてはいけないのか…
と心配していたのでホッとしました(^_^;)
そんな冬晴れの日曜日。
1週間続けた雪かきはお休みして
先日アップしたカルネさん同様以前から知っていたものの、
一方通行なうえ、信号直前でなかなか落ち着いて止まる機会を失っていたお店にやっと行くことが出来ました(*´▽`*)
金色の大きな扉が特徴のお店
『Laboratorino(ラボラトリーノ)』
最初、
私はイタリアンやカフェのお店なのかな?
と思っていたのですが、
行った事のある患者さんに伺ったところ
そうではなくpizzaがメインのお店だそうです(・∀・)
席数は
カウンター3席。テーブルが16席の計19席。
私たちは一番窓側の2席に案内され着席(・∀・)
今日のメニューはSunday Lunchという
シェフお任せの前菜・サラダ・pizza・ドルチェのコース
私たちは
ナポリというpizzaのコースと2倍モッツアレラチーズが入ったトロトロマルゲリータのコースを注文です
この日は日曜日ということもあり
開店すぐに私たちが入ってからすぐに満席(゚Д゚)
そうしましたら
接客をされているシェフの奥様から、わざわざ「料理をお出しするのが遅くなってしまうかもしれませんがお時間大丈夫ですか?」との一言。
全然大丈夫ですよ~
返ってのんびりランチをしたかったので大歓迎です(*´▽`*)
実際
そんなに時間掛かった感じはなく
反って2時間半ものんびりしちゃいました
そんなこんなで料理登場~
少し見える白いクリームチーズの中に
実は小さいくるみと干し柿が入っているんですよ(・∀・)
生ハムの塩気に、チーズの滑らかさとが合わさって素晴らしいマッチング
次に来たお料理も
産地や製法にこだわった料理ばかり(*´ω`)
いやー
まだメインが来ていないのになかなかの満足感
そして
いよいよ待ちに待ったピザの登場
まずはオレガノとアンチョビの利いた、少しパンチのあるピザ
シンプルながら食べ応えがあります
味は勿論この写真の通りのお味( *´艸`)
小さい訳では無かったですが、
あっという間に完食(*´Д`)
少し待って、次に来たピザは
モッツァレラチーズを2倍使った、
チーズ好きには堪らない、まさにトロトロのマルゲリータ(゚Д゚)
いや~
チーズは世界を平和にしますね(笑)
そして
コースの最後を締めくくるのは、私の大好物「スイーツ」
ドルチェも同様に「こだわりの食材と製法」。
エスプレッソの苦みとマスカルポーネが堪らないですね
そりゃ
この2つの仕上がりと合わせ方で全然味が変わるでしょうから...
この最後のドルチェ。
理由は分からないですが、テーブルによって内容が違ったんですよね
それこそシェフのお任せコースですし
注文したピザや飲み物の内容で変えているのかな?と思ってみたり。
金額を見ると
最低2,000円以上とランチとしては高めな印象を持ちますが
料理のクオリティや完成度を考えると、かなりコスパが良いように思います
カルネさんもそうでしたが
またお気に入りのお店が増えた休日でした(*^▽^*)
〔疳の虫・子どものはり灸〕
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